Créez et transmettez votre TV à tous
Le service gratuit Livestream permet de créer votre propre télévision en utilisant une webcam ou un portable pour les émissions en direct envoyées depuis votre site EditArea à tout le monde. Pour utiliser Livestream il faut d'abord avoir un compte Livestream, si vous n'en avez pas vous pouvez le créer maintenant gratuitement en suivant les instructions suivantes.
Instructions étape par étape pour créer le compte
Instructions étape par étape pour créer le compte
Il est d'abord nécessaire de remplir le formulaire d'enregistrement visible dans l'image en choisissant le nom que vous souhaitez donner à votre canal tv et ensuite cliquer sur "LAUNCH FREE CHANNEL"
Insertion des données d'enregistrement sur Livestr...
Insertion des données d'enregistrement sur Livestream
Remplir le formulaire avec vos données comme indiqué en image et cliquer sur SIGN UP pour continuer
Confirmer l'enregistrement
Confirmer l'enregistrement
A ce point il faut confirmer l'enregistrement en cliquant sur "Launch Studio" et une fenetre s'ouvrira pour configurer le canal tv comme indiqué dans l'image.
Les champs obligatoires à remplir sont:

1. Full Name: le nom complet à donner au canal tv
  2.

3. Category: le type de canal par exemple pour la famille "Friends & Family"
  4.

5. Rating: si il est adressé à un public adulte ou pas
  6.

7. Time Zone: la zone de fuseau horaire où vous vous trouvez (ex. Rome GMT +1)
  8.

9. Language: la langue du canal
  10.

11. Country: le pays d'où vous transmettez

Une fois terminé il faut cliquer sur "Next Step" pour aller à la page de configuration du template de la TV. Dans cette page, reportée en exemple, il est possible de modifier quelques composants graphiques comme par exemple la couleur des textes ou le fond des émissions.
En cliquant sur "Next Step" vous pouvez ajouter les profils des autres utilisateurs qui peuvent modifier votre canal tv.
res460166_utenti-che-possono-modificare-la-tv-2.jp...
En cliquant sur "Next Step" vous aurez l'image ci-dessus qui confirme la création du canal, à ce moment assurez-vous que votre caméra ou webcam soit correctement connectée à votre PC, cliquez sur "Next Sptep: Manage Library" et vous irez à la fenetre qui permet de configurer votre caméra pour la transmission de la TV en direct.
Si vous ne visualisez pas dans l'encadré à gauche l'image de votre caméra et que vous avez une image comme celle ci-dessus vous devez vérifier que la caméra soit correctement allumée et connectée au PC et cliquer sur "click here" dans l'encadré en bas à gauche intitulé "No camera?". Après avoir cliqué vous verrez un petit encadré intitulié "Préférences de Adode Flash Player" en cliquant sur l'image de la webcam vous pouvez l'activer.
Pour mettre en ligmne la caméra il suffit de cliquer sur le bouton violet "CUE" et ensuite sur le bouton "Transition to cued clip". Dans l'encadré à droite vous verrez ce que vous etes en train de transmettre.
Insérer la TV en direct dans votre site
Pour obtenir le code à insérer dans votre site EditArea pour transmettre la TV il faut cliquer sur le label "Get Player Widget" et cliquer sur "Copy embed tag to clipboard". De cette façon vous aurez copié le code à insérer dans votre site.

Entrez ensuite en modalité Rédaction:

1. entrez dans le bloc où vous souhaitez insérer le film (spécifiez dans les options du bloc un bloc avec seulement du texte)
  2. cliquez sur
  3. insérez le code suivant: <div class="eaKeep">
  4. collez le code précédemment copié.
  5. insérez à la fin du code copié: </div>
  6. confirmez en cliquant sur Ok.