FMP3 - audio player
Votre musique sur votre site!
FMP3 est un lecteur mp3 qui vous permettra d'insérer un fond musical dans votre site (.mp3).
Il est très simple à insérer à l'intérieur des pages, et il est aussi personalisable. En effet il vous sera possible de modifier certaines préférences comme la couleur, le titre du morceau écouté et le volume.
Ci-dessous l'exemple des possibilités de FMP3:
(click sur le bouton play pour écouter)

Comment insérer le player dans votre site
Tout d'abord il est nécessaire d'ajouter le fichier audio que vous désirez utiliser comme fond dans votre site.
Pour insérer le fichier mp3 vous devez suivre cette procédure:

1. aller à la gestion des documents ("administration" > "documents")
  2. cliquez sur le bouton "ajouter documents"
  3. sélectionnez le fichier audio (.mp3) de votre ordinateur en cliquant sur "rechercher..." et cliquer sur "envoi"
  4. double cliquer sur le fichier chargé
  5. copier l'adresse visualisée (/res/site...)
  6. revenir à la rédaction
  7. aller à la page dans laquelle vous voulez insérer le player mp3
  8. cliquer sur
  9. copier le code suivant et le coller à l'intérieur de la fenêtre "code source":

<div align="center">
    <div class="eaKeep">
    <script type="text/javascript" src="/iwetc/res/js/flash.js"></script>
    <div id="200_flash"><script>
        <!--
        var fl_200=new IwFlash("/r/FMP3.swf?mp3=votrefichier.mp3&amp;action=play&amp;title=Nom interprète - Titre&amp;color=cccccc&amp;loop=yes&amp;lma=yes&amp;action=play&amp;vol=80&amp;textcolor=000000",'260','60',"");
        fl_200.name="FMP3";
        fl_200.wmode="transparent";
        fl_200.version="6,0,29,0";
        fl_200.instantiate();
        // -->
        </script></div>
    </div>
    </div>

Prenez soin de remplacer "votrefichier.mp3" par l'adresse du fichier audio chargé sur votre site et précédemment copié (/res/site...), et de mettre le titre de la chanson et de l'interprète à la place de "Nom interprète - titre"

Comment le personaliser
Voici quelques paramètres utiles pour la personalisation du player:

titleTitre du fichier MP3 à visualiser dans le player
colorCouleur hexadécimale (par exemple FFCC00) pour changer la couleur de fond du player.
loopyes | no - permet de répéter le morceau. S'il est mis sur YES le fichier mp3 sera reproduit du début à chaque fois qu'il arrivera à la fin. S'il est sur NO il s'arrêtera.
lma (loop mode active) yes | no - permet d'activer ou non le bouton de répétition qui permet à l'utilisateur de choisir ou non l'option repétition.
textcolorCouleur héxadécimale (par ex FFCC00) pour changer la couleur du texte et de l'icone audio
actionplay | stop - paramètre le player de façon à ce que le morceau mp3 parte de suite ou pas. Mis sur STOP, c'est l'utilisateur qui devra cliquer PLAY pour lancer le morceau.
vol (volume initial)0 | ... | 100 - Il est possible de définir une valeur pour le volume de 0 à 100. Si la valeur n'est pas définie le player reproduit le fichier mp3 au volume maxi (100).
Conditions et licence d'utilisation
Le player est distribué sous la licence Creative Commons.
Pour approfondir les conditions et la licence d'utilisation, et pour acquérir la version avec le logo du site désiré:http://www.enricolai.com/FMP3/FMP3-flash-mp3-player.asp