Options du bloc
Le tableau des options du bloc est accessible en insérant un nouveau bloc ou en double-cliquant sur un bloc qui existe déjà.
Titre
C'est le texte qui sera visualisé dans l'en-tête du bloc.
Corps du bloc

La section corps permet d'éditer le texte qu'on désire insérer dans le bloc. On peut trouver plus d'informations dans la page dédiée à l' editor FCK.

Options bloc et image
Options bloc et image
Mise en évidence du bloc
Option qui permet d'insérer un fond coloré pour mettre en évidence le bloc.

Largeur bloc
Vous pouvez décider de la largeur de chaque bloc sur un des pourcentages suivants de largeur de page: 33%, 50%, 66% et 100%
Cette option peut être très utile pour organiser les photos à l'intérieur de vos pages.

Une fois l'image sélectionnée pour le bloc les options suivantes s'activeront:

Position image
Au travers de cette option vous pouvez sélectionner l'alignement de l'image par rapport au texte et au titre du bloc.

Proportions découpe
il est possible de définir les proportions de découpe de manière à maintenir l'uniformité entre les images de la page.
4 valeurs prédéfinies sont présentes:
- 1:1 (carré)
- 4:3 (télévision standard)
- 16:9 (télévision élargie)
- 3:4 (portrait)

"Libre" permet de dessiner une découpe à proportions libres.

Un "automatique" qui utilise des proportions automatiquement choisies par le système.

"Proportions Fixes personalisées" permet d'insérer un rapport choisi (ex: 220:300).
Il est utile de remarquer qu'à coté du titre sont montrées les proportions actuelles qui permettent un copier-coller entre les différents blocs pour maintenir une uniformité entre ceux-ci au cas où vous choisissez des proportions différentes de celles prédéfinies.

Style image
Il est possible de choisir le style de visualisation d el'image, simple ou encadrée.

Comportement au clic sur l'image
Il est possible de choisir que faire quand un visiteur clique sur l'image:
- rien
- ouvrir une fenêtre avec l'image agrandie (en choisissant entre 2 tailles d'agrandissement)
- ouvrir une page du site ou externe.
- faire télécharger un document du site
e-commerce
Si le bloc contient un objet ou un service en vente vous pouvez sélectionner ici toutes les options relatives à la vente.
Voir détails