Concepts de base
Barre de gestion
Toutes les opérations de modification et celles qui permettent d'ajouter de nouvelles parties du site sont faisables à travers la "Barre de gestion".

Pour accéder à la "Barre de gestion" et à la rédaction du site, ilsuffit simplement de cliquer sur "Rédaction" en bas à gauche et d'insérer l'identifiant et le mot de passe.
Modifications possibles
Modifications possibles
Toutes les parties modifiables, les images comme les textes, sauf les menus:
  • sont mises en évidence par un rectangle noir au passage de la souris
  • sont mises en évidence par un rectangle orange au moment du clic avec la souris
  • sont modifiables avec un simple double-clic
Eléments, blocs et pages
Eléments, blocs et pages
La Barre de Gestion permet d'effectuer des opérations sur 3 différents niveaux:
  • Elément: c'est l'objet qui est marqué en gris au passage de la souris et en orange au moment du clic.
  • Bloc: c'est un groupe composé par des  éléments de texte et/ou images spécifiques, il est marqué par un rectangle orange lorsqu'un élément qui y est contenu est sélectionné.
  • Page: c'est la page du site qu'on est en train d'éditer. Pour modifier les attributs de la page (par exemple le titre du menu) il suffit de cliquer sur le bouton bleu de la section "page" de la barre.